Na Cozinha com TPM – Calda de Chocolate

Sempre quando eu faço bolo de caneca,  CLICA AQUI para ver a receita , me delicio com a seguinte combinação: sorvete e calda de chocolate. Quase um petit gateau! hahahaha.

Quando não tem sorvete, comer o bolinho com a calda de chocolate fica uma delícia também. Mas e quando não tem calda de chocolate?? Xiiii…

Fazer uma calda de chocolate é mais fácil do que vocês possam imaginar.

Essa receita de calda de chocolate é uma delícia, uso em tudo lá em casa, para cobertura de bolo, para sorvetes, petit gateau, panquecas doces, bananas… Num montão de coisas, basta gostar da combinação com calda de chocolate.

Anota aí que é super simples e rápida:


Calda de chocolate

1 caixinha de creme de leite

½ caixinha (a que você usou de creme de leite) com leite

8 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado. A diferença com chocolate em pó é que não vai ficar tão doce.

Mistura tudo, bem direitinho, para dissolver o açúcar e não formar “bolo” .

Leva ao fogo baixo, e não precisa ficar mexendo toda hora. Depois que começar a ferver, deixa mais uns 5 minutos no fogo. Mexe um pouco e vocês vão ver que já engrossou e está com consistência de calda.

Prontinho.

Lembrem-se de guardar a calda na geladeira, como ela é feita com creme de leite, não é bom ficar do lado de fora.

Bon Appetit

lydia

 
Postado em Moda, Na Cozinha com TPM, TPM Adora!.